Toma un momento para ver todo lo que se vivió en el festival anterior

Programa 7.º Festival del Chocolate

DEMO-CONFERENCIAS

Horario Chefs Lugar
12:00 - 13:30 Inauguración 7°. Festival del Chocolate Tabasco Salón Chocolate
14:00 - 15:30 Sophie Vanderbecken Evaluadora de Chocolates, Chocolates Le Caméléon (Bélgica) y Embajadoras de Cacao Salón Chocolate
16:00 - 17:30 Chef Jorge Pérez Luque (Guanajuato) Salón Chocolate
18:00 - 19:30 Idaly Farfán López Juez catadora y Chocolatier (Colombia): “La dualidad de bombones” Salón Chocolate
20:00 - 21:30 Chef Roberto Alcocer (Ensenada, Baja California) Salón Chocolate

TALLERES-CATAS-CONFERENCIAS

  • Costo por persona Talleres y Catas: $300.00
  • Cata Chocolatier José Ramón Castillo (sábado 26). Costos $500.00
  • Conferencias: Entrada libre | Cupo límitado
Horario Chef Lugar
13:00 - 14:30 Cata Nancy Lizbeth López Gonzaga (CEO Mermeladas Macuillis, Tabasco): “Conquistando paladares contemporáneos, con sabores de antaño” Salón Cacao
15:00 - 16:30 Conferencia Medicina Herbolaria y Alternativa con Cacao (Veracruz) Salón Cacao
17:00 - 18:30 Conferencia Nubia Martínez (FEDECACAO, Colombia) Salón Cacao
19:00 - 19:30 Conferencia Dra. Carolina Zequeira (Investigadora de la DACBiol de la UJAT): “Legado Tabasqueño: Prácticas Ancestrales Mayas en el manejo y cultura del Cacao” Salón Cacao
19:40 - 20:20 Conferencia Mtro. en Ciencias Samuel Oporto Peregrino (DACBiol de la UJAT): “De noche en el cacaotal” (Tabasco). Salón Cacao
21:00 - 22:30 Conferencia Leudys González (Fundación Nuestra Tierra, Venezuela): “Venezuela al rescate de su semilla criolla”. Salón Cacao

TALLERES INFANTILES

  • Cupo máximo: 50 niños por taller.
  • Precio por niño: $50.00
  • Edad: 5 años en adelante.
Horario Tema Lugar
16:00 - 17:30 UVM Muñeco de nieve y reno de cake pops Nave 2
18:00 - 19:30 Chef Iván Rivero Arte Mukimono | Dulce Artesanal Nave 2

Última actualización: 22 de Noviembre de 2016

DEMO-CONFERENCIAS

Horario Chefs Lugar
12:00 - 13:30 Chefs Ernesto Aguilera Tierra Criolla y Chef Ramón Torres Proyecto Signature: Cocina e Investigación (Tabasco) Salón Chocolate
14:00 - 15:30 Chef José Manuel Baños Rodríguez (CDMX) Salón Chocolate
16:00 - 17:30 Chef Alfonso Castañeda (Tabasco) Salón Chocolate
18:00 - 19:30 Chef Giovanni Brasea (Baja California) “Food Truck y la gastronomía Urbana”. Salón Chocolate
20:00 - 21:30 Chef Chava Riquer (Monterrey) Salón Chocolate

TALLERES-CATAS-CONFERENCIAS

  • Costo por persona Talleres y Catas: $300.00
  • Cata Chocolatier José Ramón Castillo (sábado 26). Costos $500.00
  • Conferencias: Entrada libre | Cupo límitado
Horario Chef Lugar
11:00 - 12:30 Conferencia Dick Cotrina (Cocoa Town, Bean To Bar) Salón Cacao
13:00 - 14:30 Taller Chef Fernando Marrufo (Morena Mía, Tabasco) Salón Cacao
15:00 - 16:30 Taller Chef repostera Ana Belén Charry (Colombia) Salón Cacao
17:00 - 18:30 Taller Chef David Cetina (Yucatán) Salón Cacao
19:00 - 20:00 Taller Dorothee Perlwitz (Chocolates Equiori, Colombia): “Equiori: El primer y único chocolate certificado orgánico de Colombia, ¿Por qué orgánico, qué significa?” Salón Cacao
20:00 - 21:00 Cata Chef Alfonso Castañeda (Tabasco) Salón Cacao
21:00 - 23:00 Cata Chef Alfonso Castañeda (Tabasco) Salón Cacao

TALLERES INFANTILES

  • Cupo máximo: 50 niños por taller.
  • Precio por niño: $50.00
  • Edad: 5 años en adelante.
Horario Tema Lugar
16:00 - 17:30 Chef Tomás Galomo Galletas Decoradas Pingüino Felíz y Copo de Nieve Nave 2
18:00 - 19:30 Chef Amparo Torres Mini pastel de chocolate Nave 2

Última actualización: 22 de Noviembre de 2016

DEMO-CONFERENCIAS

Horario Chefs Lugar
12:00 - 13:30 Chef Chocolatero Christian Martínez (CDMX): “Cacao Grijalva, ofrenda de México al Mundo” Salón Chocolate
14:00 - 15:30 Beverly Ramos Chef especialista en Insectos comestibles de México (Oaxaca): “Los insectos comestibles de México, riqueza cultural, turística, nutritiva y gastronómica”. Salón Chocolate
16:00 - 17:30 Chef Internacional Mariela Manzano (Tijuana) Salón Chocolate
18:00 - 19:30 Charla - Degustación - Aprendizaje | Mayari Castellanoss, Arqueóloga - Restauradora - Chef Chocolatier (Museo del Chocolate San Cristóbal KAKAW, Chiapas): “Cacao: Más allá de su historia y su sabor” Salón Chocolate
20:00 - 21:30 Chef Panadero Eduardo Da Silva (CDMX) Salón Chocolate

TALLERES-CATAS-CONFERENCIAS

  • Costo por persona Talleres y Catas: $300.00
  • Cata Chocolatier José Ramón Castillo (sábado 26). Costos $500.00
  • Conferencias: Entrada libre | Cupo límitado
Horario Chef Lugar
11:00 - 12:30 Conferencia Dr. Ángel Ernesto Sierra Ovando “El Cacao, Representante de la dieta Mediterránea Mexicanizada” Salón Cacao
13:00 - 14:30 Cata Mónica Gómez (Carlota Chocolat, Colombia) Salón Cacao
15:00 - 16:30 Conferencia Ana Rita Lascurain (Museo del Chocolate Mucho, CDMX) Salón Cacao
17:00 - 18:30 Conferencia Mayumi Ogata (Japón - Colombia) Salón Cacao
19:00 - 20:30 Taller Chef Chava Riquer (Monterrey) Salón Cacao
21:00 - 23:00 Cata Beverly Ramos Chef especialista en Insectos comestibles de México (Oaxaca): “Bombones rellenos de Insectos Comestibles” Salón Cacao

HORARIOS DE TALLER INFANTIL

  • Cupo máximo: 50 niños por taller.
  • Precio por niño: $50.00
  • Edad: 5 años en adelante.
Horario Tema Lugar
16:00 - 17:30 Chef Karla Moreno Alpuche Donas Decoradas de Monsters Inc. Nave 2
18:00 - 19:30 Chef Iván Rivero Arte Mukimono | Fondant de Cacao Nave 2

Última actualización: 22 de Noviembre de 2016

DEMO-CONFERENCIAS

Horario Chefs Lugar
12:00 - 13:30 Chef Nancy León (Baja California) Salón Chocolate
14:00 - 15:30 Chef Chocolatero José Ramón Castillo Primer maestro chocolatero de las Américas (CDMX) Salón Chocolate
16:00 - 17:30 Chef Iván Rivero Arte Mukimono (CDMX): “Artísticamente aroma tabasqueño” Salón Chocolate
18:00 - 19:30 Chocolatier Sthephane Bonnat Chocolates Bonnat y Medalla de Oro International Chocolate Awards 2016 (Francia) Salón Chocolate
20:00 - 21:30 Chef David Cetina (Yucatán) Salón Chocolate

TALLERES-CATAS-CONFERENCIAS

  • Costo por persona Talleres y Catas: $300.00
  • Cata Chocolatier José Ramón Castillo (sábado 26). Costos $500.00
  • Conferencias: Entrada libre | Cupo límitado
Horario Chef Lugar
11:00 - 12:30 Conferencia Dr. Jorge Vergara Galicia: “El Cacao como una alternativa real, para el tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas” Salón Cacao
13:00 - 14:00 Conferencia Pedro García Alamilla: “Influencia en la Post - Cosecha sobre la calidad de los granos de Cacao” Salón Cacao
14:00 - 15:00 Conferencia Hugo Chávez: “Transición del potrero al Sistema Agroforestal Cacaotero, un enfoque de sustentabilidad” Salón Cacao
15:00 - 16:00 Conferencia Miguel Ángel Ramírez: (INIFAP): “Genotipos Morfológicos de los cacaos presentes en Tabasco” Salón Cacao
16:00 - 17:00 Conferencia Zoi Papalexandratou y Elisa Montiel Welti: “Procesos para lograr calidad del Cacao Grijalva - El camino a la denominación de origen del cacao” Salón Cacao
17:00 - 18:00 Conferencia María Salvadora Jiménez “Comercio Internacional del Cacao: Introducción a los mercados internacionales de Cacao Fino de Aroma” Salón Cacao
19:00 - 20:30 Cata Somellier Jonathan David Rivera (Baja California) Salón Cacao
21:00 - 22:30 Cata Chocolatier José Ramón Castillo Primer maestro chocolatero de las Américas (CDMX): “Factor Cacao”. | Costo: $500.00 Salón Cacao

TALLERES INFANTILES

  • Cupo máximo: 50 niños por taller.
  • Precio por niño: $50.00
  • Edad: 5 años en adelante.
Horario Tema Lugar
12:00 - 13:30 Chef Tomás Galomo Cupcakes de Mario Bros (Honguito y Mario). Nave 2
14:00 - 15:30 Chef Karla Moreno Alpuche Safari Cupcakes (león y oso). Nave 2
16:00 - 17:30 Chef Amparo Torres Bate que bate el chocolate (elaboración de bebida caliente de chocolate desde el cacao). Nave 2
18:00 - 19:30 Chef Iván Rivero Arte Mukimono | Trufas a mi manera Nave 2

Última actualización: 22 de Noviembre de 2016

DEMO-CONFERENCIAS

Horario Chefs Lugar
12:00 - 13:30 Master Chocolatier Christopher Curtin Éclat Chocolate (E.E.U.U.): “Lecciones aprendidas: ¿Por qué no solo un buen cacao es importante?” Salón Chocolate
14:00 - 15:30 Chocolatera Lissy Montoya (Perú) Salón Chocolate
16:00 - 17:30 Chef Miguel Ángel Guerrero (Baja California) Salón Chocolate
18:00 - 19:30 Clausura 7°. Festival del Chocolate Tabasco Salón Chocolate
20:00 - 21:30 Alejandro Campos (Hacienda La Luz y medalla de Bronce International Chocolate Awards 2016) Salón Chocolate

TALLERES-CATAS-CONFERENCIAS

  • Cupo máximo: 50 niños por taller.
  • Precio por niño: $50.00
  • Edad: 5 años en adelante.
Horario Chef Lugar
13:00 - 14:30 Mesa Redonda Chocolateros de Colombia, Perú y México: “De la semilla a la barra, buscando cacaos aromáticos: tendencias y retos” Salón Cacao
15:00 - 16:30 Taller Chef Ruth Arenas (Colombia) Salón Cacao
17:00 - 18:30 Taller Chef Armando Muñoz (Drupa Museo) Salón Cacao
19:00 - 20:30 Taller Chef Pastelera Ruth Arenas (Colombia) Salón Cacao
21:00 - 22:30 Cata Chef Alfonso Castañeda (Tabasco) Salón Cacao

TALLERES INFANTILES

  • Cupo máximo: 50 niños por taller.
  • Precio por niño: $50.00
  • Edad: 5 años en adelante.
Horario Tema Lugar
12:00 - 13:30 Chef Tomás Galomo Cupcakes de Mario Bros (Honguito y Mario) Nave 2
14:00 - 15:30 Chef Karla Moreno Alpuche Safari Cupcakes (león y oso). Nave 2
16:00 - 17:30 Chef Amparo Torres Bate que bate el chocolate (elaboración de bebida caliente de chocolate desde el cacao) Nave 2
18:00 - 19:30 Chef Iván Rivero Arte Mukimono | Trufas a mi manera. Nave 2


Última actualización: 22 de Noviembre de 2016

Contaremos con algunos de los más talentosos chefs y ponentes en el festival, ¿Ya los checaste?

Conocer a los ponentes