Maribel Aldaco




Nacida en 1990, Maribel Aldaco Silva creció en Ensenada, BC y ahí mismo acudió a la Escuela de Enología y Gastronomía UABC. Su primer contacto con la repostería fue a los 7 años, cuando su mejor amiga le enseñó a hacer galletas y pasteles desde cero. Más adelante comenzó como practicante trabajando para el chef Jair Téllez en el “Restaurante del parque” y “Laja”. A los 19 años se mudó a la Ciudad de México y trabajo en Merotoro y Jaso. En estos restaurantes desarrolló habilidades tanto en cocina salada como en postres, pero siempre se inclinó más por la repostería. En el año 2012, Maribel busca la oportunidad de seguir aprendiendo y se va tres meses como practicante a “Martín Berasategui”, restaurante con 3 estrellas Michelin en San Sebastián, País Vasco. Posteriormente de regreso en Ensenada, decide mudarse a Nueva York y trabajó para Dan Barber en Blue Hill at Stone Barns y The Nomad Hotel del Chef Daniel Humm, desarrollando habilidades en repostería desde producción para el servicio hasta panadería y viennoiserie. En 2015 Maribel se muda a San Francisco para trabajar en la apertura de “Cala” restaurante junto con Gabriela Cámara y David Castro. Más tarde, trabajo en el restaurante Quince con 3 estrellas Michelin para los chefs Shawn Gawle y Michael Tusk. Fue en el año 2017 cuando se le presentó la oportunidad de regresar al lugar donde creció y abrir Fauna restaurante en el Valle de Guadalupe al lado del Chef David Castro, trabajando principalmente como Chef Repostera.



Born in 1990, Maribel Aldaco Silva grew up in Ensenada, BC where she also studied in the Oenology & Gastronomy School UABC. Her first approach to pastry was at age 7 when her best friend taught her how to make cakes and cookies from scratch. She then started her career as a practitioner for chef Jair Téllez at ‘Restaurante del parque’ and ‘Laja’. At age 19 se moved to Mexico City and worked at ‘Merotoro’ and ‘Jaso’, it was a this two restaurants where she really developed her cooking skills but she always felt more inclined towards confectionery.

In 2012, Maribel seeks the oopportunity to keep learning at ‘Martín Berastegui’, a 3 Michelin stars restaurant in San Sebastián, for 3 months. She then moves to New York and works for Dan Barber on Blue Hill at Stone Barns and for chef Daniel Humm at The Nomad Hotel, here is where she perfectioned her confectionery skills all the way from service production, pastry and
viennoiserie.

In 2015 she moves to San Francisco to work at the opening of ‘Cala’ restaurant alongside Gabriela Cámara and David Castro. Later on she worked at ‘Quince’ (3 Michelin stars) for chefs Shawn Gawle and Michael Tusk. It was on 2017 when the opportunity to go back home presented itself with the opening of ‘Fauna’ restaurant at Bruma in Valle de Gaudalupe with chef David Castro where she now works mainly as the pastry chef, her specialty being confectioneries.




Comments are closed.