Rubi Velázquez

Iniciando con una licenciatura en gastronomía en el Instituto de Estudios Universitarios en 2011 y después de haber encontrado su camino en el mundo del chocolate comienza su especialización de la mano de chefs reconocidos internacionalmente,
con master class de bombonería contemporánea en 2017 con la Chef Chocolatier Melissa Coppel de Melissa Coppel School , Diseño de bombonería y elaboración de grageas con los chefs Andrey Dubovik y Ronya Belova autor y co
autor del libro Pralinarium y el más reciente con el Chef Pâtisserie Kohei Ogata Director de la Chocolate Academy en Tokio con quien tuvo la fortuna de visitar plantaciones , mostrar los procesos del cacao en Tabasco y la elaboración
de chocolates en sus diferentes variedades.

Al término de su carrera universitaria decidió incursionar en otras áreas de la gastronomía, descubriendo poco a poco su inquietud por el cacao, lo que la llevó a permanecer durante poco más de 4 años en Chocolates Wolter, encargada
del área creativa, innovación y producción de bombonería donde más tarde su trabajo sería galardonado con medalla de plata en Centroamérica por el Bonbon de corte a base de mezcal reposado , vinagre balsámico con sal de gusano y
acuyo, medalla de bronce con el Bonbon de café de olla y trufa de té chai en América.

Creadora de la línea exclusiva del hotel boutique menta y cacao.

 Actualmente fundadora de la empresa Ross Ve Atelier.

Chef Rubí Velázquez

¿Estás listo para vivir esta nueva experiencia de chocolate? la Chef Rubì Velazquez te invita al Festival del Chocolate Tabasco, del 20 al 24 de noviembre, en la NAVE 3 del Parque Tabasco.

Publicado por Turismo Tabasco en Lunes, 18 de noviembre de 2019

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