Luis Barocio

Piloto aviador, administrador y cocinero por convicción: Mexicano nacido en la ciudad de México, pero jalisciense de corazón, inicia su carrera gastronómica después de satisfacer un sin numero de sueños, así pues se gradúa de piloto
aviador en 1989, continua cumpliendo sus sueños y egresa como Licenciado en Administración de Empresas en la Universidad de las Américas en 1995, sin embargo siempre esperando el momento indicado para relacionarse con su mas grande
pasión en la vida COCINAR.

Es así que da inicio a un pequeño negocio como proveedor de importantes cadenas Hoteleras en la ciudad de México, y así cada vez mas convencido de su gran pasión inicia un Diplomado en Artes Culinarias, en Centro Culinario Ambrosía,
su alma mater y fuente de inspiración para lograr su mas grande sueño.

Antes de egresar ya trabajaba como gerente de el Restaurante Le petite Cluny en la ciudad de México, viaja a San Sebastián España, para aprender a fondo sobre la cocina Vasca, bajo el mando del Chef Iñaki Izaguirre, premio nacional
de gastronomía 1998, más adelante se hace cargo, ya como jefe de cocina del Restaurante Arrabal, y asesor de restaurante de cocina mexicana Agave Blue en Miami, Florida.

En el año de 2002 decide emprender un largo y arduo camino hacia la ciudad de Mérida Yucatán con la ilusión de todo cocinero, abrir su propio restaurante, sin embargo su vida da un giro inesperado y coloca el 2 de agosto 2002 lo que
será la primera piedra, de un grandioso futuro, su ESCUELA de cocina: ESCUELA CULINARIA DEL SURESTE, la primera escuela de gastronomía en Mérida, es aquí donde comienza su carrera como docente e imparte clases magistrales, cocktails
y ofrece cenas de Promoción de México y Yucatán, para PROMEXICO, SEFOTUR y SRE: en Alemania, Uruguay, Bolivia, Chile, Canada, Colombia, Perú, Argentina , España, Guatemala, Estados Unidos, Reino Unido , Rusia, Francia y en los consulados
de Raleigh , Las Vegas, Sacramento, San Francisco y Miami , asi como el cocktail de fiestas patrias en Kiev, Ucrania, desde Septiembre del 2012 a la fecha, la promocion de productos regionales en el 1er Festival del Venado y Record
Guiness por el guiso de pulpo mas grande del mundo para Promocion del pulpo maya en Expocampo Yucatan , realizacion de documentales promocionales de productos sustentables de la Selva Maya con The Nature Conservancy.

Delegado del Conservatorio de Cultura Gastronómica de Mexico en Yucatán, Miembro Fundador del Festival Kooben a celebrarse en Noviembre de 2020 en la ciudad de Mérida, Yucatán ya en su decima edición, Chef Instructor certificado por
la Academie Culinaire de France, Miembro de Vatel Club, México, Presidente de Vatel Club Capitulo Yucatan.

Chef Luis Barocio

¿Estás listo para vivir esta nueva experiencia de chocolate? el Chef Luis Barocio te invita al Festival del Chocolate Tabasco, del 20 al 24 de noviembre, en la NAVE 3 del Parque Tabasco.

Publicado por Turismo Tabasco en Lunes, 18 de noviembre de 2019

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