Daniel Reza

Originario de Iztalapa, egresado de Centro Culinario Ambrosia de la carrera de administración de alimentos, bebidas y artes culinarias en el 2010.

Ha trabajado en diferentes restaurantes, entre ellos Banquetes Ambrosía. Alkimia, Alaia, Grupo Paradis, Biko, Martin Berasategui, Que Bo!, Duka Roma y desempeño funciones que le permitieron explorar diferentes habilidades
dentro de la cocina.

En el 2012 inicia su proyecto LA RIFA, enfocado en elaborar chocolate desde la semilla y lograr que la gente reencuentre el sabor del cacao real. Consolidó este proyecto en el 2013, con su tienda en Coyoacán.

En 2014 inicia junto con Artefacto México el Festival Artesanal de Cacao y Chocolate , evento en el que no solo buscan fomentar el consumo de cacao y chocolate real, si no también difundir la cultura
del cacao mexicano. Actualmente se han realizado 9 ediciones.

En 2017 son premiadas en los International Chocolate Awards, dos barras elaboradas en La Rifa dentro de la edición América, en la categoría barras hechas desde la semilla con azúcar alternativa. Uranga 70% recibe bronce
y Blanco Marfil 70% recibe plata. Posteriormente recibe medalla de bronce con la barra Blanco Marfil 70% en la Final Mundial.

Fue invitado en el año 2018 a The Chocolate Conservatory en la Universidad de Harvard, organizado por el Fine Cacao and Chocolate Institute, quienes organizaron también el Curso Intensivo de Analisis de Cacao ,
donde también fue asistente invitado.

Fue parte del panel de evaluación sensorial del Certamen Mesoamericano de Cacao Amigable con la Biodiversidad 2018, el cual buscaba reconocer la excelencia en el cacao mesoamericano en términos
de sabor y de las prácticas amigables con la biodiversidad en términos de producción.

En el 2019 fue premiada con medalla de plata dentro de los International Chocolate Awards sección América, en la categoría de barras de chocolate de origen, sin sabor, la barra Blanco Jaguar 70%.

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